Наверх

Марий Эл вошла в ТОП регионов, из которых чаще всего уезжают на заработки

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / в Москву на заработки приехало около 2 миллионов
С января по февраль 2019 года из Марий Эл уехали 3 тысячи 360 жителей

Марий Эл вошла в топ регионов, из которых чаще всего уезжают на заработки в другие города. Об этом сообщает Росскийская газета со ссылкой на исследования Росстата. 

В этой статистике указаны два рейтинга: куда чаще приезжают и регионы, из которых наоборот уезжают. Чаще всего, как оказалось, уезжают на заработки в Москву, где работает 1,6 миллиона приезжих, а это 22,9 процента от общего числа работающих людей в столице. 

На втором рейтинге оказалась Тюменская область, куда приехали 352 тысячи человек. На третьем - Санкт-Петербург - 221 тысяча человек.

Что касается городов и областей, откуда чаще всего уезжают, то чаще всего уезжают из Московской области (22,4 процента), а также Ленинградской области(18 процентов). Республика Марий Эл оказалась на 6 месте - 11,7 процентов. 

Как показывает статистика с сайта Маристат, с января по февраль 2019 года из Марий Эл уехали 3 тысячи 360 жителей. При этом из Йошкар-Олы уехали 1 тысяча 419 человек. 

—Я думаю, в республике нечего ловить в плане денег, ведь в Москве и зарплаты выше, и качество труда лучше. Также в столице больше вакансий, когда как у нас одни менеджеры, кассиры и продавцы-консультанты, - делится своим мнением йошкаролинец Сергей Старыгин.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинцы высказались о достойной зарплате. Также более 1400 человек ищут работу в Йошкар-Оле.

А где бы вы хотели работать? Ответ оставляйте в комментарии.

 

 

 

Деньги Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru