Более 1400 человек ищут работу в Йошкар-Оле

Более 1400 человек ищут работу в Йошкар-Олеиз архива "Pro город"/йошкаролинцы в поисках работы

На 1 апреля уровень зарегистрированной безработицы составил 0,8 процентов

Центр занятости населения города Йошкар-Олы уже подвел итоги за 2019 год и объявил сколько неработающих у нас горожан. Так, на 1 апреля на «бирже» находится 1406 человек, из них 1058 безработных. Из них почти 50 процентов - женщины. Причем за этот же период 2018 года было 1091 человек.

Спрос рабочей силы 

Сейчас в базе есть 2057 вакансий, 1089 заявлено по рабочим профессиям. Количество вакансий уменьшилось на 988 единиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Сейчас пользуются спросом: 

  • врачи различных специализаций, медицинские сестры, менеджеры, инженеры, судебные приставы-исполнители, агенты страховые, фельдшеры, участковые уполномоченные полиции, программисты, кладовщики, консультанты, бухгалтеры; 
  • по рабочим профессиям: продавцы продовольственных товаров, водители автомобилей, повара, арматурщики, монтажники радиоэлектронной аппаратуры, официанты, бетонщики, слесари по обслуживанию тепловых пунктов, электрогазосварщики, бармены, пекари, токари; 
  • среди граждан без специального образования и подготовки: уборщики служебных помещений, укладчики-упаковщики, кухонные рабочие, сборщики, горничные, грузчики, подсобные рабочие, дорожные рабочие. 

Предложение рабочей силы 

Нужно отметить, что 596 человек, который обратились за помощью в поиске работы уволнялись по «собственному». Всего 77 человек были уволены с предприятий, 248 горожан, которые хотят вернутся в работу после длительного перерыва. 42 человека в первые ишут работу. 

Так, за январь-март текущего было центром было трудоустроено 753 человека. За этот же период обратилось 150 человек предпенсионного возраста: из них мужчин 84, женщин 66; из данной категории трудоустроено 32 гражданина. Еа 1 апреля на учете стоят 177 граждан предпенсионного возраста: из них 82 женщины, 95 мужчин. 

В этом году реализуется нацпроект  «Демография», который включает 5 федеральных проектов. 
Сейчас началась реализация федерального проекта «Старшее поколение», в нем учавствуют  горожане предпенсионного возраста. И таких для участия обратилось обратились 12 йошкаролинцев, которые хотят повысить свою квалификацию, - рассказали в пресс-службе Центра занятости. 

Ранее портал сообщал, что за перегрузки и стресс на работе жителей Марий Эл Министерство труда России планирует доплачивать. Также дали советы, если вас незаконно уволили в работы. 

Как часто вы меняте место работы? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости