Наверх

В Марий Эл "сотрудники МЧС" спасают жизнь за деньги

Возрастное ограничение: 12+
фото Юлии Якимовой / девушке дали квитанцию
Сама фирма находится в Казани и, скорее всего, ее больше не существует

В Волжске лже-сотрудники пожарной инспекции продают извещатели дыма в десять раз дороже, чем они стоят. Об этом рассказала Юлия Якимова в группе Подслушано в Волжске.

Вчера примерно в обед к девушке постучался мужчина, который представился сотрудником пожарной инспекции. "Сотрудник МЧС" сообщил, что не так давно на улице Дружбы №13 произошел пожар. Именно поэтому он предлагает установить датчик дыма за 2 тысячи рублей за одну штуку.

—Мужчина постучался в соседнюю квартиру, я это услышала и вышла к нему, сказав, что нет соседки дома. Мошенник обратился ко мне и сказал, что в нашем старом доме все устанавливают дымовые извещатели, а также о том, что потом будет дороже - аж 7 тысяч рублей! Якобы в любом случае потом покупать будет дороже, и что в целях безопасности нужно установить их, а помочь может только он. Не знаю, что произошло, но я была словно под гипнозом, - поясняет Юлия. 

Дама подписали все необходимые документы, неизвестный установил ей два приборы, выдал ей акт приемки работ и со спокойной душой ушел с четырьмя тысячами рублей. 

—Я позвонила по номеру, который указан в квитанции. Там мне начали говорить, что в договоре ясно прописано "возврату или обмену не подлежит". Сама фирма находится в Казани, которая, скорее всего, на самом деле является "однодневкой", - рассказывает девушка.

Как объяснили в пресс-службе МЧС по Марий Эл, настоящие сотрудники никогда и ни в каких ситуациях не берут денег за свои услуги.

—Наши сотрудники никаких платных услуг не оказывают. Никие брошюры и датчики дыма пожарные не продают. Законом нет какой-либо ответственности за отсутствие в квартире пожарных извещателей, если они не задуманы проектом, - поясняют в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что розничая цена датчику, который девушка купила за 2 тысячи рублей каждый - примерно 240 рублей...

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как лжеинспекторы продают книжки за 2 тысячи рублей. Также мы сообщали о том, что в Марий Эл непотушенная сигарета едва не унесла жизнь жильцов многоквартирного дома.

А как пытались "развести" вас? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Криминал МЧС

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru