Наверх

В Йошкар-Оле открылось кафе со скандальным названием

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com/в городе открылось кафе, название которого возмущало россиян
На сайте кафе уже включен наш город

В столице Марий Эл открылся суши-бар, название которого не нравилось россиянам. Об этом сообщил народный корреспондент портала pg12.ru Екатерина.

Сегодня, 7 апреля, йошкаролинка прогуливалась по городу и увидела, что на улице Советской открылось кафе со скандально-знаменитым названием. 

— Я была очень удивлена, что в нашем городе открылось такое кафе. Я читала в Сети, что жители разных городов были против кафе в их городе с таким названием, но вроде как все решилось и запретов нет, - говорит Екатерина. 

Сама же компания, говорит, что такое название придумали чтобы выделиться и запомниться. Также в переводе с японского оно означает «День недели – суббота». 

Отметим, что дела против скандально-известного названия возбуждались в Красноярске и Петербурге. В итоге суд признал, что название соответствует принципам гуманности и морали. Кстати, для проведения экспертизы компания обращалась за помощью к лингвистам.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле закрыли ларек с шаурмой, который жестко нарушал санитарные нормы. Также прикрыли кафе из-за шаурмы без документов

Что интересного вы замечаете в Йошкар-Оле? Пишите в комментариях под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

Еда Жизнь в городе Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru