Наверх

Йошкаролинка, лишившаяся 53 тысяч: "Номер, с которого звонил мошенник, принадлежал сотрудникам банка"

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com / женщина проверила номер на сайте банка
Женщина проверила номер на сайте и он оказался верным

41-летнюю йошкаролинку "развел" по телефону "сотрудник" банка. Об этом рассказала жертва мошенников Елена Добрынина.

Женщина поясняет, что вчера вечером ей позвонили из банка и сказали, что кто-то хочет снять деньги с ее карты. Поначалу она поверила и сообщила сотруднику номер карты, чтобы предотвратить снятие.

—Мне пришла СМС-ка в которой было написано, чтобы я не сообщала никому код, ведь это могут быть мошенники. Само собой, меня это насторожило и я решила спросить, с какой стати вообще должна говорить этот код. Сотрудник в свою очередь сообщил, что если я не верю, то могу зайти на сайт банка и увидеть, что номер телефона совпадает с тем, с которго звонят. Действительно, там был номер телефона и тогда подозрения исчезли. Правда не знаю, как так получилось, но у меня пропали 53 тысячи рублей после этого разговора. Не верится, чтобы нас обманывал сам банк. Обратилась в полицию, чтобы мне хоть чем-нибудь смогли помочь, - рассказывает Елена Добрынина.

В МВД подтвердили факт, однако уточнили, что звонили женщине не из банка. 

—К нам поступает подобные заявления от потерпевших. На самом деле это мошенники, которые используют "подмену номера" и звонят якобы с официального телефона организации. Тем не менее, нужно понимать, что сотрудники банка не звонят клиентам чтобы предотвратить снятие денег с карты. Даже если вам позвонили и назвали вас по ФИО, то сразу же положите трубку. Самым правильным решением будет также позвонить на горячую линию, которая указана на обороте карточки, - поясняют в пресс-службе МВД по Марий Эл. 

В ведомстве также поясняют, что в таких ситуациях ни в коем случае нельзя сообщать данные карты, а также код из СМС-ки. Нужно помнить, что это звонят мошенники и лишат вас денег. 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как экс-участница финансовой пирамиды из Йошкар-Олы «подарила» 800 тысяч рублей мошенникам. Также мы сообщали о том, как «ушлые» йошкаролинцы нашли способ тратить чужие деньги.

А насколько бдительны вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Криминал Необычное Полиция Советы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru