В Марий Эл появится «горячая линия» по защите животных

В Марий Эл появится «горячая линия» по защите животныхPixabay.com/появилась горячая линия по защите животных

Также инициаторы планируют реализовать идею о создании зоополиции

18 марта в России внедрили «горячую линию» по защите животных, где граждане смогут проконсультироваться. Об этом сообщает «Российская газета».

Любой неравнодушный, который заметил жестокое обращение с животными или хочет их пристроить, могжет звонить на горячую линию. Также могут обратиться и те, кто просто хочет получить консультацию.

Сейчас эту линию тестируют в Курске, так как в этом городе участились расправы над питомцами. Однако звонки приходили со всех уголков России. Специалисты работали круглосуточно, хотя график с 8 утра до 20 вечера.

Все жалобы обрабатываются и направляются в местные правозащитные организации, комитеты ЖКХ и полицию. Через три месяца горячую линию внедрят во всех регионах России, а также планируют создать зоополицию.

Такой горячей линии давно не хватало в России. В основном, бездомными животными занимаются волонтеры, спасают их от извергов и дарят новую жизнь. Но всем животным они тоже помочь не смогут, - прокомментировала йошкаролинка Ольга Трескова.

Напомним, что в Марий Эл полиция ищет виновных в обезглавливании собак у железной дороги. Также по Йошкар-Оле на маршрутке катается одинокая такса .

Как часто вы замечали жестокое обращение с животными? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости