Наверх

Жители Марий Эл высказались «против» станции по сортировке мусора

Возрастное ограничение: 12+
Пресс-службы главы РМЭ/О возведении предприятия в мэрии заявили вскоре после принятия «мусорной реформы»
В мэрии города уверяют, что это - необходимость

Жителей Волжска возмутила возможность строительства рядом с городом мусоросортировочной станции. Горожане были настолько возмущены, что вышли на митинг.

О возведении предприятия в мэрии заявили вскоре после принятия «мусорной реформы». Местные жители возмущены и боятся, что это негативно повлияет на экологическую обстановку.

- У нас в Волжске и так не самый приятный запах, а тут, как я понял, просто оборудуют огромную свалку! - говорит Сергей Савельев. - И мусор будут привозить со всей округи! А как людям жить, дышать?

- Были проведены публичные слушания, на которых принято решение с учетом мнения горожан, - сообщают в администрации Волжска. - Линия будет отвечать самым высоким экологическим требованиям. В результате сортировки будут отобраны те виды отходов, которые могут обрести «вторую жизнь» - бумага, картон, пластик, стекло, металлы. Оставшиеся отходы в безопасном виде безо всякого сжигания будут отправлены на полигон для захоронения.

Первый заместитель главы администрации Волжска Алексей Веселов:

- Не стоит путать мусоросортировочную станцию и завод по переработке мусора. В данном случае речь именно о первом. Станция будет стоять в черте города, но на окраине, с учетом всех экологических правил и норм. Помимо прочего, ее строительство обеспечит порядка 40 новых рабочих мест со средней зарплатой в 20 тысяч рублей. Так говорит нам региональный оператор.

Инициативный горожанин Альберт Минизянов предложил создать общественный совет по контролю за ее строительством:

- Мы решили организовать ознакомительную поездку в в Новочебоксарск и там ознакомиться с аналогичным предприятием, - говорит мужчина. - В группе примут участие все желающие, количество людей не ограничено.

По сообщению администрации, время начала строительства пока не выбрано. Что касается территории, место еще точно не установлено, сейчас речь идет о «пятачке» за 3-им городским кладбищем. Решение будут принимать совместно с муниципалами, представителями регионального оператора и горожанами на публичных слушаниях.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Марий Эл обсуждаются перспективы козоводства.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментарии  под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе Закон Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru