В Волжском районе Марий Эл появится завод по переработке мусора

В Волжском районе Марий Эл появится завод по переработке мусораpixabay.com/в мэрии Волжска решался вопрос о строительстве завода для отходов

Предприятие может находится на территории города

Вопрос об определении места для мусороперерабатывающего завода решался на традиционной понедельничной планерке в администрации Волжска. Сообщает «Волжская правда».

Мэр города Алексей Шишкин начал утреннюю планерку с обсуждения «мусорной реформы». Напомним, что с 1 января 2019 в республике заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Суть закона в том, что перед вывозом мусора на полигон их будут сортировать.

Кроме того, реформа направлена на вторичную переработку запрещенных к захоронению отходов производства и потребления. Поэтому в республике необходимо создать объекты, которые будут обращаться с отходами. 

Финансирование будет производиться из средств федерального бюджета с учетом софинансирования из республиканского бюджета. В Марий Эл реализация этого проекта будет проходить поэтапно.

Сейчас определяется место под строительство мусороперерабатывающего предприятия. Еще не решено – быть объекту на территории города или же Волжского района.

К слову, в республике сейчас существует 20 объектов размещения отходов, причем из них 18 — полигонов ТКО; 1 полигон промышленных отходов; 1 отстойник накопитель. Они внесены в реестр, и их можно будет использовать ближайшие 5 лет.

Сортируете ли вы мусор дома? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости