Наверх

Как "мусорная реформа" повлияет на жизнь йошкаролинцев?

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Изменится порядок сбора отходов

С 1 января 2019 в республике заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Суть закона в том, что перед вывозом мусора на полигон их будут сортировать.

Для йошкаролинцев это обернется повышением тарифов на сбор мусора. Если раньше оплата за это входила в стоимость «коммуналки», то теперь за каждого прописанного в квартире или в доме придется платить фиксированную цену. Для благоустроенных домов — 82,73 рубля, а для неблагоустроенных — 85,86 рублей.

Для осуществления реформы, в Марий Эл появился свой региональный оператор, который отвечает за вывоз мусора с момента погрузки до размещения его на полигоне. Раньше управленческие компании сами занимались поиском организации, которая этим занималась. 

Кроме того, стоит сказать,что согласно этому закону, отходы будут отсортированы. На мусорных площадках установят специальные контейнеры, которые сейчас есть не везде. А из контейнеров его будут собирать спецмашины, чтобы он не смешивался.

Запрещено захоронение использованных книг, брошюр и каталогов, автомобильных шин и изделий из полиэтиленовой пленки и стекла. А полигон не может размещаться менее, чем за 50 километров от населенного пункта.

Напомним, что хотят запретить ездить с "чужими" номерами, а также жители Марий Эл смогут сами выбирать, сколько отдыхать в новогодние каникулы.

А что вы думаете по этому поводу? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе ЖКХ Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru