Ученые выяснили, что помидоры помогают бороться с раком
- 5 марта 2019
- 12+
- Анна Пауль
Предотвратить риск развития рака могут продукты, имеющие красный оттенок
Ученые из университета США выяснили, что при употреблении томатов снижается риск развития жировой болезни печени и рака. Сообщает РИА Новости.
Исследователи считают, что такое дейстивие благодаря содержанию в овощах каротиноидного пигмента ликопина. Причем, ученые проводили эксперимент на молодых мышах.
Специалисты вводили в их организм грызунов канцероген, который способствует формированию злокачественных опухолей в печени. После этого их кормили нездоровой и жирной пищей. При этом часть мышей получала томатный порошок, богатый ликопином.
Как выяснили ученые, томат помогал организму мышей и защищал их от рака. Он повышает уровень полезной микрофлоры, а также увеличивает ее разнообразие.
Ранее сообщали, что онкологи выяснили, как иммунная система помогает бороться с раком. Кроме того, ученые рассказали о симптомах рака сердца.
Как часто вы кушаете овощи, в частности томаты? Пишите в комментариях под новостью.
Кстати!
Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар
Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.