Ученые выяснили, что помидоры помогают бороться с раком

Ученые выяснили, что помидоры помогают бороться с ракомpixabay.com/красные овощи снижают риск заболевание раком

Предотвратить риск развития рака могут продукты, имеющие красный оттенок

Ученые из университета США выяснили, что при употреблении томатов снижается риск развития жировой болезни печени и рака. Сообщает РИА Новости.

Исследователи считают, что такое дейстивие благодаря содержанию в овощах каротиноидного пигмента ликопина. Причем, ученые проводили эксперимент на молодых мышах.

Специалисты вводили в их организм грызунов канцероген, который способствует формированию злокачественных опухолей в печени. После этого их кормили нездоровой и жирной пищей. При этом часть мышей получала томатный порошок, богатый ликопином.

Как выяснили ученые, томат помогал организму мышей и защищал их от рака. Он повышает уровень полезной микрофлоры, а также увеличивает ее разнообразие.

Ранее сообщали, что онкологи выяснили, как иммунная система помогает бороться с раком. Кроме того, ученые рассказали о симптомах рака сердца.

Как часто вы кушаете овощи, в частности томаты? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Популярное

Последние новости