Наверх

Йошкар-олинский юрист рассказал, законно ли продавать дом вместе с собакой

Возрастное ограничение: 12+
Йошкар-олинский юрист рассказал, законно ли продавать дом вместе с собакой фото Марии Давыдшиной / Собака перешла новым хозяевам вместе с домом
Ответственность за собаку должны нести прежние хозяева

В Звенигове продали частный дом вместе с охранной собакой. Йошкар-олинский юрист Леонид Абрамов рассказал, возможно ли продажа дома с таким «подарком».

Напомним, что ранее на портале выходила информация о том, что мужчина купил дом с необычным бонусом. Бывшие владельцы оставили на территории собаку с будкой.

Йошкар-олинский юрист Леонид Абрамов  прокомментировал ситуацию:

– Ответственность за домашнее животное несет его хозяин.  В частности, если владелец оставил своего питомца в опасности, он может быть привлечен к уголовной ответственности.  В этой ситуации продажа частного дома не прекращает права собственности на собаку. Согласно закону,   при продаже дома вместе с имуществом, должно быть конкретно прописано, что именно будет передаваться. Если же в договоре не было прописано, что собака переходит к новым хозяевам, то право собственности принадлежит прежним владельцам.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что йошкаролинцы избавились от избитого прохожими щенка.

А как необычно обманули вас продавцы? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Животные Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru