Наверх

В Йошкар-Оле осудили врача, виновного в смерти новорожденного

Возрастное ограничение: 12+
Pixabay.com/из-за ошибки врача погиб новорожденный
Из-за врачебной ошибки у ребенка была асфиксия

В Йошкар-Оле осудили врача-акушера-гинеколога, которая виновата в смерти новорожденного. Об этом сообщает прокуратура РМЭ. 

Трагедия произошла летом 2017 года в перинатальном центре в Йошкар-Оле. Врач допустила ошибку при родах, из-за чего и погиб новорожденный. Женщина обвинялась по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). 

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих наказание обстоятельств, обстоятельства и характер совершенного преступления, и приговорил женщину к 2,5 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на равнозначный период, - рассказали в прокуратуре РМЭ. 

В следственном комитете РМЭ рассказали, что 24 июня врач принимал роды и не предпринял нужных мер при многоплодных родах. Один из детей родился с диагнозом «асфиксия тяжелой степени». Реанимация не помогла, и новорожденный скончался 31 июля 2017 года. 

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в Марий Эл осудили мужчину за стероиды. Также в Марий Эл мать, бросившую ребенка на 3 месяца, лишили свободы.

А как часто вы замечали врачебные ошибки? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дети Смерть Суд Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru