Наверх

В Марий Эл главврач «обокрал» больницу на кругленькую сумму

Возрастное ограничение: 16+
фото Pixabay.com \ Главврач «заработал» на своей больнице более 305 тысяч
«Украсть» деньги у больницы ему помогал подельник

В Марий эл осудили врача за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Марий Эл.

Следствие и суд установили вину главного врача одной из районных больниц, который купил 78 ноутбуков на сумму 1 798 000 рублей. Он воспользовался своим служебным положением, и заключил договор на закупку техники со своим знакомым. Поставщик был выбран без проведения конкурсных процедур по конкурентной закупке. В результате преступных действий больнице был причинен имущественный вред в размере более 305 тысяч рублей.

Следователями в ходе расследования были изъяты документы, проведена экономическая экспертиза и допрошены свидетели. Но в связи с тем, что 60-летний мужчина совершил такое преступление впервые и полностью возместил ущерб, суд назначил ему наказание в виде судебного штрафа 38 тысяч рублей.

Напомним, что ранее на портале pg12.ru сообщалось, почему было прекращено дело по факту смерти йошкаролинца, которого искали почти 2 года.

А вы когда-нибудь сталкивались с подобными ситуациями? Истории пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Наказание Происшествия Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru