Наверх

Глава Марий Эл серьезно "взялся" за ремонт дорог в республике и городе

Возрастное ограничение: 12+
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Федеральный проект должен быть реализован

Глава Марий Эл провел совещание, где обсуждался проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Проект должен завершиться в 2024 году, в результате региональные дороги будут соответствовать нормативам, снизится перегруженность трасс, уменьшиться количество ДТП, в том числе со смертельным исходом.

На совещании присутствовал исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства республики Александр Сальников, он сообщил, что разработал спецпроект для реализации и он уже одобрен. 

 - «На первую целевую задачу, которая обозначена, как приведение в нормативное состояние 50 процентов автодорог республиканского значения, в 2019 году Минтрансом направляются иные межбюджетные трансферты в размере 1 миллиарда 165 миллионов рублей. Также на реализацию показателей по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог в Йошкар-Олинской городской агломерации, в которую входит Советский, Медведевский и Оршанский районы, предусмотрено в 2019 году направить 486 миллионов рублей. При этом к этой сумме мы должны обеспечить софинансирование в размере 54 миллионов рублей со стороны дорожного фонда Республики Марий Эл», - сообщил о плановых показателях Александр Сальников.

Нужно отметить, что в Йошкар-Оле на 2019-2021 годы запланирован ремонт дорог на участках 16 улиц общей протяженностью 36 километров. Среди них, в том числе, – Ленинский проспект, улицы Первомайская, Машиностроителей и Карла Маркса. Дорожное покрытие этих магистралей приведут в нормативное состояние в 2019 году. Эти улицы были выбраны в числе приоритетных, так как на них будут проводится мероприятия, посвященные 100-летию Республики Марий Эл.

Кроме того, разговор о будущем ремонте дорог в республике продолжился в ходе рабочей поездки Александра Евстифеева в Оршанский район. На месте участники совещания обследовали два участка: дорогу Оршанка – Большая Орша и Марково – Русская Руя.

На обоих участках Глава Марий Эл отметил необходимость проведения ремонтных работ. Александр Сальников заверил, что они будут включены в план на 2019 год, чтобы она дальше не разрушилась.

При ремонте дороги Марково – Русская Руя, а по факту ее реконструкции, будут разработаны документы, чтобы ее включить в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2020 год.

Ранее портал pg12.ru сообщал о том, что мэр Йошкар-Олы проверил ход работ по строительству  детского сада. А также о том, что в Йошкар-Оле появится новый спортивный комплекс. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дороги Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru