Наверх

В Йошкар-Оле появится новый большой спортивный комплекс

Возрастное ограничение: 6+
Сергея Канашина
На трибунах смогут разместиться 800 зрителей

Федерация пляжных видов спорта Марий Эл ведет переговоры с муниципальными властями по поводу строительства собственного стадиона. Эскиз проекта у спортсменов уже готов, однако пока в Йошкар-Оле не могут найти достойного места для возведения такого масштабного физкультурного центра.

Председатель Федерации Сергей Канашин рассказал, что по проекту площадь комплекса составит 21 тысячу квадратных метров, с вместимостью трибун в 800 человек. Также у центра оборудуют парковку на 60 машин, а внутри будут крытый стадион и открытые площадки.

- Наша задача – вывести региональных спортсменов на федеральный уровень, а для этого необходима современная спортивная база для проведения тренировок и, конечно, соревнований, - говорит Сергей. – В центре мы планируем также оборудовать залы для занятий маломобильных групп, хотим разработать так называемые «социальные часы», в рамках которых на тренировку будут приходить представители незащищенных слоев населения, например, пенсионеры. Для них будут проводится мастер-классы от профессиональных тренеров.

Одним из приоритетных вопросов в выборе места для стадиона председатель считает транспортную доступность, так как планирует занятия и для совсем юных спортсменов.

Пока идет поиск подходящего места, ребята занимаются на базе других комплексов, в том числе, школ олимпийского резерва. Также Федерация готовит площадки для занятий в Волжске и Звенигово.

Справка

В Федерацию пляжных видов спорта РМЭ входят пляжные волейбол и футбол, регби, теннис, бадминтон, фрисби, а также гандбол.

Там готовят будущих олимпийцев

В Йошкар-Оле существует несколько спортивных сооружений, где тренировки проходят на базе школ олимпийского резерва: ледовый дворец «Марий Эл» (хоккей), дворец водных видов спорта (плавание) и стадион «Дружба» (фигурное катание), а также арена «Марий Эл» (футбол и легкая атлетика) и спорткомплекс «Юбилейный» (спортивная гимнастика и греко-римской борьба).

А как вы считаете, нуждается ли Йошкар-Ола в таком спортивном комплексе? Пишите в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Спорт Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru