Наверх

Что изменится в жизни жителей Марий Эл в ноябре?

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Нововведения коснутся автомобилистов, представителей среднего и малого бизнеса

Несколько изменений в российское законодательство вступили в силу с 1 ноября. Они коснутся автомобилистов, представителей среднего и малого бизнеса. Мы попытались разобраться, каким образом нововведения скажутся на рядовых йошкаролинцах.

С 1 ноября владельцам автомобилей начнут приходить штрафы на неоформленный ОСАГО. Если раньше за отсутствие страховки штрафовали только инспекторы дорожного движения, то сейчас фиксировать отсутствие ОСАГО будут видеокамеры, установленные на дорогах. Количество выписанных штрафов ничем не ограничено, получается, что они будут приходить каждый раз, как только машина попадет в поле зрения камеры. Сумма штрафа — 800 рублей.

Также с 11 ноября вступят в силу изменения в части технического регламента Таможенного союза, касающейся безопасности автотранспорта. Они подразумевают запрет на вождение машины на «летней» резине в зимний период. Запрет касается легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 тонны.

С начала ноября строительные компании должны обеспечить транспортировку сотрудников до места работы, а также выдать им все необходимые средства индивидуальной и групповой защиты.

Также новое российское законодательство затронет и тарифы в сфере ЖКХ. Индекс их роста не должен превышать индекс роста, действовавший в предыдущем полугодии. То есть, если, например, в первом полугодии рост составил 2%, то во втором полугодии он не должен превышать 2%. А НДС при этом учитывать не будут.

Для малого и среднего бизнеса начнет работу единый портал Госзакупок на сумму до 400 тысяч рублей. Это контракты для муниципальных, образовательных и спортивных организаций, а также учреждений культуры. Закупки для медицинских учреждений будут проводиться на сумму до 100 тысяч рублей. Как предполагают законотворцы, это позволит расширить возможности предпринимателей.

С 1 ноября Фонд обязательного медицинского страхования временно приостанавливает выдачу полисов ОМС в виде пластиковых карт. Ранее выданные полисы на бумажном носителе будут действовать бессрочно. Ожидается, что выдача новых полисов возобновят в следующем году.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru