Наверх

На учебники для школьников в Марий Эл выделили почти 40 миллионов

Возрастное ограничение: 6+
Фото unsplash.com
На встрече работников образования с Главой Марий Эл обсудили вопросы денег, ремонта школ и педагогических составов

В этом году в Марий Эл на бесплатные учебники для школьников выделили почти 40 миллионов рублей. К 1 сентября отремонтировали 98 школ, но вот в республике не хватает 242 учителей. Об этом сообщает организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Сегодня, 22 августа Александр Евстифеев обсудил с работниками сферы образования самые важные вопросы, были подведены некоторые итоги. Ведь 1 сентября уже не за горами. Собравшиеся обсудили сумму на учебники, готовность школ и нехватку кадров в педагогическом составе республики.

Так, самой основной новостью стало то, что в 2018 году правительство выделило почти в 3 раза больше средств на закупку школьных учебников, чем в прошлом году. А именно, 39, 3 миллионов рублей. 

Капитальный и текущий ремонты проведены в 98 школах: особое внимание уделено ремонту кровель, в 20-ти общеобразовательных организациях заменено свыше 5 тысяч. квадратных метров кровельного покрытия, произведена замена 159 изношенных оконных блоков на пластиковые стеклопакеты. Кроме того, отремонтированы 4 спортивных зала, - сообщает организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

По даннам управления, с сентябре будет завершен капитальный ремонт  девяти спортивных залов сельских школ. Также к новому учебному году закуплено 197 единиц оборудования в 12 общеобразовательных организациях.

Оказывается, были и такие школы, в которых дети были вынуждены ходить в уличный туалет.

Оборудованы теплым внутренним туалетом Куприяновская школа Сернурского района и Ильпанурская школа Параньгинского района, несмотря на то, что в декабре этого года предусмотрено завершение строительства нового здания школы, - озвучили на встрече.

Министр образования  Наталья Адамова рассказала, что существует острая проблема обеспеченности школ педагогическими кадрами: вакантными остаются 242 места, в том числе 140 в городских образовательных организациях, 102 - в сельских школах.

Глава Марий Эл подключился к решению  вопроса, подчеркнув, что главы районов должны оказывать помощь в обеспечении жильем молодых педагогов.

А в какой школе учились вы? Пишите в комментариях под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Дети Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru