Наверх

Прокуратура Марий Эл провела проверку после публикации о беременной 14-летней школьнице

Возрастное ограничение: 16+
ЯСИА
Сейчас акты реагирования находятся в стадии рассмотрения

После публикации на портале pg12.ru о ситуации с беременной 14-летней школьницей, прокуратура провела проверку. 

Портал pg12.ru неоднократно писал о скандале, который разыгрался в одной из деревень Медведевского района республики Марий Эл. 14-летняя школьница забеременела от 48-летнего местного жителя, соседа этой семьи, где воспитывалась девочка. 

О том, что ребенок беременна стало известно 31 мая, в этот день девочку поставили на учет в ГБУ РМЭ «Медведевская центральная районная больница»со сроком 19-20 недель. 

По этому факту прокуратура Медведевского района провела проверку. Выявили, что местное самоуправление не принимало никаких мер по профилактики и семья девочки не стояла на учете из-за злоупотребления алкоголя. В итоге главам администрации и муниципального образования вынесены представления. 

Также вынесены представления главному врачу больницы и директору школы за проявленное бездействие, малоэффективного обследования условий жизни и здоровья ребенка, которая находилась в социально опасном положении.

Директору ГБУ РМЭ «Комплексный центр социального обслуживания населения в Медведевском районе» и руководителю отдела образования и по делам молодежи администрации района, которые осуществляют функции органов опеки и попечительства также вынесены предстваления. Выявлен факт некачественного обследования жилищно-бытовых условий жизни девочки. 

Так как участковый не выявил, что ребенок живет в плохих условиях, представления вынесены его начальнику. 

Так как глава администрации «Медведевский муниципальный район» не скоординировал деятельность выше перечисленных органов, то ему тоже вынесено предстваление от прокуратуры. 

Напомним, что прошел суд над 48-летним мужчиной, от которого беременна девочка.  Который вынес приговор: 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также ограничение свободы сроком на 1 года. Кроме того,  беременную девочку и ее младшую сестру забрали от родителей сразу после того, как они вернулись со съемок программы «Мужское/Женское» на Первом канале.

Все новости по этой теме ТУТ

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. 

Дети Скандал! Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru