Наверх

Скандал в Марий Эл: гинеколог рассказала, чего ожидать беременной школьнице

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Специалист перечислила риски ранней беременности

Скандал в Марий Эл набирает обороты. На ситуацию с беременной школьницей из поселка недалеко от Йошкар-Олы обратил внимание глава республики Александр Евстифеев и вся «верхушка» власти региона. Между тем накануне, 14 июня, 48-летнего отца будущего ребенка заключили под стражу до 1 августа, на время следствия.

Сейчас беременной девчоке уже исполнилось 14 лет. По ее словам, она наблюдается у врача-специалиста, беременность протекает нормально. Гинеколог, который наблюдает школьницу, от комментариев отказалась в связи с ходом следственных мероприятий, только сообщила, что все «идет нормально».

Мы обратились к другому специалисту, который мог бы рассказать о рисках и последствиях ранней беременности.
- С психологической и социальной точки зрения, конечно, ребенок в таком возрасте не готов к материнству. В среднем в 13 лет у девочек только начинается становление половой системы и менструального цикла. Из-за нестабильности уровня гормонов существуют риски преждевременных родов или невынашивания плода. Полностью все функции готовы к деторождению только к 17-18 годам, тогда женщина становится половозрелой. Вообще по статистике у юных девочек существует большой процент осложнений.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Медицина Секс Скандал! Скандалы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru