Наверх

Житель Марий Эл получил 9 месяцев ограничения свободы за удар ножом

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты "Pro Город"
Это было превышение самообороны

Медведевский суд признал виновным жителя Марий Эл, который превысил пределы необходимой обороны. Информация появилась на сайте Медведвского суда.

Жителя Марий Эл судили за то, что он несколько раз ударил в грудь потерпевшего. Суд вынес приговор и назначил ему 9 месяцев ограничения свободы.

Пьяный житель Марий Эл со своими знакомыми пришел на садовый участок к своему знакомому, который тоже был пьян. Между двумя мужчинами завязалась ссора. Виновный побоялся, что имеется реальная угроза его жизни и здоровью. Он выхватил нож, который у него был с собой и несколько раз ударил соперника в грудь. Те, кто был рядом, отобрали у него нож.

В результате пострадавший получил вред здоровью, опасный для жизни и здоровья.

Суд учитывал все смягчающие и отягчающие обстоятельства: явку с повинной, признание вины и раскаяние, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, принесение извинения в адрес потерпевшего, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья).

Но наличие отягчающего наказание обстоятельства в виде совершения преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, суд назначил наказание в виде ограничения свободы на 9 месяцев.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Криминал Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru