Наверх

Больше 3 лет заключения получил йошкаролинец, украв 2000 рублей

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Он с другом похитил телефон

Йошкаролинец посчитал, что наказание за совершенный грабеж, слишком жестокое и подал апелляцию в Верховный Суд Марий Эл. Об этом сообщает прокуратура по РМЭ.

8 мая 2018 года Йошкар-Олинский суд признал виновными 21-летнего жителя села Шиньша Моркинского района и 24-летнего йошкаролинца. 19 ноября 2017 года ночью в Йошкар-Оле на улице Машиностроителей они встретили незнакомого им человека и договорились ограбить его. Житель села нанес несколько ударов по лицу и ногам потерпевшего, а потом обыскал его карманы. А йошкаролинец же достал телефон, который стоил 2000 рублей, из кармана избитого и 150 рублей. Затем преступники скрылись вместе с награбленным.

Осужденные вину свою признали, а приговор поставлен в особом порядке принятия судебного решения. При наказания суд учел явки с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном и состояние здоровья осужденных. Кроме этого, суд учел и тот факт, что у обоих была непогашенная судимость, то есть грабеж, который они совершили – рецидив преступления.

Суд назначил жителю Моркинского района – 3 года лишения свободы в исправительной колонии строго режима, а вот йошкаролинцу – 3 года и 3 месяца. Верховный же Суд, рассмотрев апелляционную жалобу, приговор без изменения.

Приговор Йошкар-Олинского суда вступил в законную силу.

 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Криминал Наказание

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru