Наверх

Осужденные стали участниками грандиозного и необычного арт-проекта в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 6+
УФСИН по Марий Эл
Семь скворечников уже переданы организатору проекта

Осужденные колонии №7 стали участниками необычного арт-объекта, который планируют установить в Йошкар-Оле. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Марий Эл. 

Портал pg12.ru в апреле сообщал, что йошкаролинка Екатерина Григорьева хочет установить в городе дерево-скворечник. Этот объект планировалось установить в мае, недалеко от входа в Сосновую рощу, у перекрестка улиц Петрова и Ленинский проспект.

Сейчас же установку дерева перенесли на конец лета, и его украсят 73 ярких скворечника. И этот проект проходит необходимые процедуры согласования – по словам Кати, этот непростой процесс уже вышел на финишную прямую.

— Инсталляция представляет собой конструкцию высотой почти три с половиной метра, на поперечных балках которой в пять уровней будут размещены скворечники. Вообще статус арт-объекта предполагает привлечение повышенного внимания прохожих, хотя сами птицы, скорее всего, предпочли бы умеренность в колере. Впрочем, авторы скворечников, которых на сегодняшний день готово уже более 50, таят надежду, что пернатые жильцы в них все-таки появятся, - сообщает пресс-служба. 

Об этой идеи стало известно сотрудникам колонии №7 и так появилось желание принять в нем участие. Одна осужденная Виктория Туровцева изготовила скворечники, конструктивно достаточно сложные.  за их украшение взялась Анна Куропаткина, причем рисунки для домиков получились не просто ожидаемо яркие, но и весьма необычные. Причем, чтобы непогода не повредила творения, авторы покрыли их несколькими слоями лака. 

В итоге получилось семь скворечников, они идеально впишутся в замысел. И администрация колонии уже их передала.

– Хочу выразить огромную благодарность осужденным исправительной колонии № 7, которые стали участниками проекта. Причем, не просто участниками – их работы самые яркие и самые необычные, можно сказать, хедлайнеры всей нашей инициативы, – поделилась впечатлениями Екатерина. – Они обязательно займут свое место на нашем «Дереве счастья».

Кстати, сейчас в социальной сети идет обсуждение названия будущей достопримечательности Йошкар-Олы, установка которой запланирована до начала осени.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Красота Необычное Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru