Наверх

Новости России: Успенский обратился в СК из-за грубой переработки «Простоквашино»

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Договор на использование произведений с писателем не заключался

Писатель Эдуард Успенский обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату из-за выхода новых серий мультсериала «Простоквашино». Об этом сообщает Лента.ru, со ссылкой на Rambler News Service, которым сообщил его юрист Константин Леонтьев.

В заявлении Эдуард Успенский указал, что выпущенная "Союзмультфильмом" новая серия представляет собой грубую переработку его произведений, содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных персонажей.

- Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал, - уточнил писатель

Также он подчеркнул, что первый эпизод за первые сутки посмотрели 13 миллионов человек. По его мнению, это «свидетельствует об особо крупном размере правонарушения». 

В студии «Союзмультфильм» выразили надежду уладить ситуацию путем переговоров. Ведь все права на экранизацию мультсериала "Простоквашино" принадлежат "Союзмультфильму". 

Напомним, как йошкаролинцы отнеслись к первой серии мультика. Ведь по сюжету новых серий, герои начинают использовать современные технологии. Так, Шарик становится блогером, а почтальон Печкин рассказывает о возможности интернета при отправлении посылок.

Кот Матроскин, а также мальчик Дядя Федор и пес Шарик впервые появились в повести Успенского «Дядя Федор, пес и кот» в 1973 году. На основе этой повести сняли мультфильмы «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Суд Шоу-бизнес

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru