Наверх

Какие планы у активиста из Марий Эл Жеки Русского?

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Евгений подробно рассказал о двух направлениях, которыми намерен заниматься

Активист из Марий Эл Жека Русский подробно рассказал о своих ближайших планах. 

Активист Евгений Пирогов, который вышел на свободу 13 апреля, рассказал, как относится к изменениям в Марий Эл. Также он поделился, что собирается основные усилия направить на создание дома ремёсел, также он не забывает про экологию, в частности формирование новой эко-нормы.

Евгений подробно рассказал о двух направлениях, которыми намерен заниматься: проект по развитию народных ремёсел и новая ЭкоНорма.

Что планируется?
Дом ремёсел-слобода ремёсел: мастер проводит теоретический экскурс в историю ремесла с его спецификой развития ремесла в среде русского и марийского народа. Будет мастер-класс с возможностью (для желающих) полного цикла обучения от истоков ремесла до использования современных технологий. 
Это позволит на практике почувствовать степень самостоятельности предков их способность большей частью самостоятельно обеспечить себя (свою семью) всем необходимым, исходя из потребностей своего времени. 
А также позволит проследить динамику развития ремесла параллельно развитию других сфер жизни общества (наука, мировоззрение), благодаря изобретательности, смекалке и упорству наших предков. 

— Но несмотря на мою симпатию к разного рода старинным вещам ручной работы, Дом Ремёсел не в коем случае не стоит воспринимать как "лесенку" для возвращения в прошлое. Прежде всего, проект задуман как стартовая площадка для мысли. Знакомство с прошлым, позволит прикоснуться к природной самостоятельности, изобретательности, инициативе, предприимчивости, к силе, вырванной из народа сто лет назад. Новые технологии, экологическое производство, эко энергия, новое мировоззрение, новые идеи — вот что необходимо для динамично развивающийся современности и для жизни уже завтра, — говорит активист.

ЭкоНорма.

Нужно создаваь новые тех.процессы очистки и производства на основе вторичного сырья и быстро восстанавливающихся ресурсов (замена древесины при производстве бумаги на другие источники целлюлозы).
К сожалению, в сознании бытует убеждение, что природные ресурсы не ограничены  — они сами собой появляются. Такая легкомысленность приводит к: 

  • --расходу десятков литров чистой воды ежедневно, пока умываетесь при мощном напоре из крана. Умножьте на 7000 000 000 населения эти литры. 
  • --заваливанию огромных территорий ТБ и пром.отходами, что приводит к отравлению и воды и земли. 
  • ----сжиганию миллионов тон токсичного топлива для перевозки себя от дома до магазина с не более полезными выхлопными газами. 

Дефицит питьевой воды, проблемы загрязнения воздуха и грунта, связанные с этим проблемы со здоровьем, социальная напряжённость, сделает жизнь внуков малокомфортной.

— Необходимо что-то сделать изменить сегодня. Чтобы решить проблему, первое, что надо сделать, это ПРИЗНАТЬ эту ПРОБЛЕМУ.  Требуется рассмотреть варианты путей решения этой проблемы, предложения и обсуждения. Можно начать с ввода НЭН раздельного сбора ТБО. Естественно, для этого надо создать инфраструктуру: склады, транспортировка, законы и прочее, чего до сих пор нет. 
Чтобы не тратить время и не ждать, пока всё появится, предлагаю начать с простого: устанавливаем в каждом учебном заведении на постоянной основе пункт сбора батареек и информационный щит с информацией о вреде батарейки на свалке и о пользе батарейки в баке для отправки на переработки.
Ну а пока формируется НЭН у молодёжи - у предпринимателей и государства есть время: возможность создать необходимую инфраструктуру , законы для столь необходимого и прибыльного дела как переработка ТБ и пром.отходов, — объясняет Евгений Пирогов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru