Наверх

GPS-рисовальщик из Йошкар-Олы рассказал, как создавал красивые маршруты

Возрастное ограничение: 12+
из архива героя
Сейчас он участвует в конкурсе

GPS-рисовальщик из Йошкар-Олы рассказал, как создавал красивые маршруты.

Йошкаролинец Иван Земцов участвует в конкурсе GPS-рисовальщиков. Своими маршрутами он создал не одну красивую фигуру.

Жители города и республики могут поддержать Ивана в конкурсе, проголосовав за него.

Например, "Аленький цветочек для любимой". Иван описывает, что трек был создан в Международный женский день 8 марта. 

«В то морозное утро, пока супруга и дети ещё спали, я действительно побежал за цветами в ближайший ларёк на улице Анциферова. Вернувшись и оставив цветы в кладовке, продолжил пробежку. Ещё раз сбегал до ларька, но уже по другим улицам. А потом "нарисовал" остальные части цветка.

Эта работа может являться образцом "спонтанного" gps-творчества, поскольку была выполнена без предварительного эскиза», - пишет Иван.

"Пес Барбос и необычный кросс"

Это уже третья собака в моей коллекции. Первая (тоже 10-километровая) была нарисована накануне Нового года. Вторая (15-километровая) создавалась группой бегунов в ходе первой коллективной фигуративной пробежки и стала героем многочисленных публикаций в печатных и электронных СМИ.

 

"Большой мартовский кот"

Эскиз трека был сделан накануне пятой коллективной фигуративной пробежки, состоявшейся 3 марта. Из двух вариантов был выбран 8-километровый - с учётом того, что в пробежке участвовали девушки, для которых слишком большая дистанция оказалась бы не по силам.

Этим рисунком я не очень доволен. Думаю, что когда-нибудь ещё вернусь к "кошачей" теме.

"Автопортрет любителя длинных дистанций"

В идеале по этому сложному маршруту следует бежать не с обычным смартфоном, а с хорошими спортивными часами. В этом случае погрешностей будет гораздо меньше. Когда-нибудь обязательно перерисую этот трек!

 

 

 

 

"Старичок из наливайки"

Название для этого трека придумала супруга. Один из друзей, живущий в нашем районе, с ней согласился: "Знаю его! Это тип, который просит 20 рублей на маршрутку до Сомбатхея".

Над образом "Старичка из наливайки" начал работать месяц назад. Но первые два трека меня не удовлетворили. Никак не мог сделать красивый и выразительный нос. Третий старичок, пожалуй, оказался самым удачным.

"Прислушивающийся"

Графическая работа на смежную тему есть у моего чебоксарского друга, художника Александра Несекина. Называется она, правда, немного иначе - "Слушающий землю". В другой своей работе Насекин изобразил свое героя (м.б. самого себя?) с неестественно большим ухом.

Зачем он это сделал, мне не известно. Мне же просто хотелось посредством "художественной гипертрофии" сделать более выразительным портрет человека, работа над которым началась ещё в феврале.

Теперь читайте нас в Telegram

Необычное Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

16 марта, 22:40 Keremet
Лошадью ходи, век воли не видать. ©

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru