Чиновники объяснили, почему в январе в Марий Эл заметно повысилась плата за отопление

Чиновники объяснили, почему в январе в Марий Эл заметно повысилась плата за отоплениеиз архива "Pro Город"

Документ появился на сайте администрации Йошкар-Олы

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл дало объяснение причины роста платы за отопление в январе 2016 года. Документ появился на сайте администрации Йошкар-Олы.

Как объяснили в министерстве, основной причиной подорожания коммунальной услуги стало значительное понижение средней температуры воздуха в  январе 2016 года.

По данным Минстроя, среднемесячное значение температуры наружного воздуха с 21 ноября по 20 декабря 2015 года составило -2,8 градусов Цельсия, а с 21 декабря по 20 января -9,3 градуса.

Чтобы жители республики не мерзли,  теплоснабжающие организации повысили нагрузки в котлах отопления, что  привело к увеличению объема подаваемой тепловой энергии и, соответственно, к росту стоимости коммунальной услуги.

В качестве наглядного примера чиновники подсчитали плату за отопление одну из квартир дома № 48 по улице Красноармейской в Йошкар-Оле. Расчет был сделан за период с начала отопительного сезона — с октября 2015 года по январь 2016 года.

Таким образом, в октябре за жилое помещение площадью 60,6 м² собственник заплатил 1241,54 рубля, в ноябре — 1 959,46 рубля, а в декабре — 2 028,63 рубля. В январе 2016 года владельцу жилья пришлось заплатить 2 971,37 рубля. Общая сумма платы за отопление этой квартиры за весь период равняется 8 201 рубль.

Сколько вы платите за отопление? Оставляйте комментарии под новостью

— Сравнивать суммы, предъявленные к оплате за отопление путем сопоставления величин текущего месяца к предыдущему месяцу, некорректно: необходимо анализировать весь период отопительного сезона. В связи с тем, что февраль 2016 года по среднетемпературным показателям был теплее января, то ожидается, что размер платы за отопление за февраль будет ниже январской, — говорится  в документе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости