Наверх

На ремонт дорог в Марий Эл выбраны 14 подрядчиков

Возрастное ограничение: 6+
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл/совещание по реализации нацпроектов "Безопасные дороги"
Контроль по выполненным работать будет строгий

На неделе в Правительстве прошло совещание по поводу реализации нацпроектов. Обсуждался один из главных вопросом, ремонт дорог в республике. 

Так, временно исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Желонкин рассказал, что в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Марий Эл в этом году планируется привести в нормативное состояние 119 километров дорог, из них около 19 километров - местного значения Йошкар-Олинской агломерации. Работы на участках будут выполняться в рамках 19 государственных контрактов, по 14 из них определены подрядчики.

«По всем законтрактованным подрядам уже начались работы», - заверил Александр Желонкин.

Александр Евстифеев сразу же обратил внимание на организации, которые в прошлом «завалили» контракты. Поэтому поручил в ближайшее время составить реестр победителей контрактов, указав в нем информацию, насколько они обеспечены ресурсами, и смогут ли качественно выполнить работы на объектах.

«Мы недавно осматривали лабораторию в «Марийскавтодоре». Нужно, чтобы она была загружена. Проинформируйте исполнителей, разошлите информационные письма, известив подрядчиков, что они обязаны представить материалы, которые будут эксплуатировать при выполнении нацпроекта»,- обратился Александр Евстифеев к директору госучреждения «Марийскавтодор» Анатолию Аверину.

Опасения по поводу вовремя выполненных контрактов озвучил также советник Главы республики Рафаиль Киямов. По его словам, у одного из подрядчиков насчитывается 13 объектов, и все они раскиданы по региону. Кроме этого, есть сомнения по победителям конкурсов из других субъектов. 

«Я ни с кем не предлагаю выяснять отношения. Победил, значит, надо помогать, чтобы был результат. Но помогать работать и контролировать. Надо всех предупредить, что экспертный контроль будет строгим. Не придирчивым, но объективным и строгим, поэтому тяп-ляп не пройдет», - подчеркнул Александр Евстифеев.

Напомним, что в Йошкар-Оле нацпроект начал выполнятся, начались работы на Ленинском проспекте. Также  на этой улице появится новый светофор.

Как вы считаете успеют ли подрядчики отремонтировать все дороги? Свое мнение пишите в комментариях под новостью. 

Авто Дороги Строительство Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru