Наверх

Нацпроект в действие: на Ленинском проспекте в Йошкар-Оле сняли слой асфальта

Возрастное ограничение: 0+
@pokrovskiylk/реализация нацпроета началась: подрядчики занимаются фрезерованием проезжей части Ленинского проспекта
На эту улицу по контракту потратят 126,6 миллионов рублей

Начались дорожные работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом с своем Instagram сообщил заммэра Лев Покровский. 

Напомним, что в общей сложности до 2024 году на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют выделить 17,2 миллиардов рублей. Общая протяженность ремонтируемых дорог в Марий Эл составляет 1070,14 километров — это одна треть всех дорог республиканского значения. В Йошкар-Оле же отремонтируют 201,5 километров — это 85,2 процента от всей протяженности дорог в столице. Целью проекта является снижение количества аварийно-опасных участков на 50 процентов и доли перезагруженных дорог.

— АО "Марий Эл Дорстрой" приступило к ремонту Ленинского проспекта. В соответствии с контрактом (126,6 млн руб), будет произведена замена асфальтобетонного покрытия на площади более 64 тысяч квадратных метров, 7,5 километров бортового камня, также будут приведены в порядок колодцы ливневой канализации, водопровода и тд, - сообщает Лев Покровский.

 Также заммэра сообщает, что 16 мая подрядчики занимаются фрезерованием проезжей части Ленинского проспекта на участке от дома номер 8 до пересечения с улицей Карла Либкнехта.

—  Дорожникам поставлена задача проводить работы с наименьшим дискомфортом для горожан, но затруднения в движении неизбежны, - уточнил Лев Покровский. 

А в каком состоянии дороги в вашем районе? Ответ в комментарии под новостью.

Авто Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru