Лунно-посевной календарь

Коварный овощ, который убивает почки: в Европе от него отказались, а в России до сих пор едят

Фото из архива "Про Города" - pg11.ru

Ревень, полезный овощ с осторожностью

В России ревень – любимый многими ингредиент для приготовления варенья, компотов и пирогов. Его популярность обусловлена приятным вкусом и наличием полезных веществ, таких как витамин С, калий и магний. Однако, за сладким вкусом скрывается потенциальная опасность.

В отличие от России, в Европе отношение к ревеню значительно более осторожное. Там его употребление значительно снизилось из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Эта кислота, накапливаясь в организме, может стать причиной образования камней в почках, что представляет серьёзную угрозу для здоровья.

Медицинские специалисты рекомендуют умеренное потребление ревеня, особенно людям, страдающим заболеваниями почек. Необходимо помнить, что щавелевая кислота в наибольшей концентрации содержится в листьях растения, поэтому их употребление следует свести к минимуму.

Несмотря на потенциальные риски, связанные с высоким содержанием щавелевой кислоты, ревеню приписывают и ряд полезных свойств благодаря содержанию витаминов и минералов. Поэтому полностью отказываться от этого продукта не обязательно, но важно соблюдать умеренность.

Рекомендации врачей сводятся к следующему:

  • Употребляйте ревень в разумных количествах.
  • Обращайте особое внимание на количество потребляемых листьев ревеня.
  • При наличии заболеваний почек, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением ревеня.
  • Внимательно следите за реакцией организма на употребление ревеня.
  • Таким образом, наслаждаясь вкусом ревеня, помните о необходимости баланса и внимательного отношения к своему здоровью. Умеренность – залог благополучия.

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    Популярное

    Последние новости

    Комментарии на этой странице отключены.