Изысканный салат Киевский: замена приевшегося всем Оливье

Изысканный салат Киевский: замена приевшегося всем Оливье - pg11.ru

История и рецепт классического Киевского салата

История знаменитого салата «Киевский» берет свое начало в начале XX века в стенах ресторана «Киев». Его создателем стал талантливый шеф-повар Иван Марьянович, задумавший создать поистине кулинарный шедевр. Блюдо быстро завоевало сердца гурманов и распространилось по всей территории России, став неотъемлемой частью национальной кухни.

Сегодня салат «Киевский» — это классика, частый гость на праздничных столах и предмет кулинарных экспериментов. Множество вариаций рецепта существуют, и каждый повар считает своим правом внести индивидуальные коррективы в состав ингредиентов, сохраняя при этом дух оригинального рецепта.

Традиционный рецепт салата «Киевский» включает в себя следующие ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Русская горчица — 0,5 ч. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата начинается с отваривания картофеля до готовности. После остывания картофель очищается от кожуры. Затем картофель, перец, морковь и ветчина нарезаются кубиками и смешиваются в салатнике. К ним добавляется консервированный горошек и мелко нарезанный зеленый лук. В отдельной посуде смешиваются сметана, русская и дижонская горчицы. Полученная заправка выливается в салат, блюдо солится по вкусу и тщательно перемешивается. Готовый салат «Киевский» готов к подаче, как сообщает кулинарный портал hibiny.ru.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости