Сочная свекла за 15 минут: простая уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
- 25 января 04:00
- 12+
- Россия сегодня
Быстрый способ приготовления свеклы без неприятного запаха
Долгое приготовление свеклы, сопровождающееся неприятным запахом по всей кухне, – проблема, знакомая многим хозяйкам. Однако, портал hibiny.ru делится хитростью, позволяющей сократить время варки до всего 15 минут.
Секрет заключается в правильной подготовке и особом температурном режиме. Для начала тщательно промойте свеклу, удалив верхний слой кожицы с помощью губки. Важно: не срезайте хвостик и старайтесь не повредить корнеплод слишком сильно, чтобы сохранить сок внутри. При покупке отдавайте предпочтение свекле среднего размера – она вкуснее и быстрее готовится.
Процесс быстрого приготовления выглядит следующим образом:
После этого свекла легко очищается от кожуры. Этот метод основан на резком перепаде температур: холод гонит тепло внутрь корнеплода, доводя его до готовности без длительной варки, как объясняет автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
В качестве альтернативы можно запечь свеклу в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод 2-3 слоями фольги, поместите на решетку и запекайте при 190 градусах в течение 60-90 минут (время зависит от размера). Запекание позволяет сохранить цвет и вкус свеклы, делая ее сочной и насыщенной.
Таким образом, выбор способа приготовления свеклы зависит от ваших предпочтений и доступного времени. Использование этих методов позволит насладиться вкусным и полезным овощем без лишних хлопот и неприятных запахов.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Россиян ждут большие каникулы почти на месяц: приятный сюрприз от государства
- Рыб ждет романтик как фильмах, а Козероги найдут родственную душу: гороскоп на выходные
- Будет еще одна доиндексация пенсий: россиян обрадовали скорой датой – ждать недолго
- Вильфанд предупредил жителей Центральной России: "Весна готовит приятный сюрприз"
- Полностью исчезнет с полок магазинов: россиян призвали заранее закупиться этим товаром – еще можно успеть