В Марий Эл мужчина хотел продать трактор и лишился 50 тысяч рублей

В Марий Эл мужчина хотел продать трактор и лишился 50 тысяч рублейиз архива "Pro Город"

Объявление попало в руки мошенников

В Марий Эл мошенник обманул продавца трактора и украл у него 50 тысяч рублей.

30-летний житель Юринского района несколько дней назад выставил в Интернет объявление о продаже трактора. К нему позвонил неизвестный, чтобы купить транспорт.

Злоумышленник попросил у продавца трактора данные его пластиковой карты, чтобы тот их ввел в системе «мобильный банк». Придумав миф, в который поверил владелец трактора, и уговорив мужчину сделать несколько операций с картой, мошенник лишил хозяина техники 50 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл. - Также аферист предупредил владельца трактора, что тот получит смс с информацией о снятии денег. Сообщение мошенник предложил удалить, но один из отчетов банка продавец оставил.

После того, как потерпевший понял факт обмана, он обратился в полицию.
Сейчас местонахождение мошенника устанавливается.

Что делать, чтобы избежать подобного?
- совершать сделку купли-продажи в общественном месте;
 - избегать электронных переводов и посылок почтой. Только мошенник будет настаивать на использовании именно такого способа коммуникации и «гарантировать» при этом безопасность сделки;
- не раскрывать свои личные данные незнакомым людям. Если же они с готовностью передают вам номера своих счетов и карточек или настаивают на использовании денежных переводов и пересылок — вероятнее всего, это мошенники.

Читайте также на портале «Pro Город»: йошаролинка "снимала" порчу и прописывала лекарства больным казанцам.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости