Йошкаролинка прописывала лекарства и "снимала" порчу с больных казанцев

Йошкаролинка прописывала лекарства и "снимала" порчу с больных казанцевПресс-службы Управления МВД России по городу Казани

Подозреваемая представлялась терапевтом, который лечит даже порчу

Йошкаролинка зарабатывала на больных жителях Казани: мошенница представлялась терапевтом, прописывала лекарства и предлагала снять порчу.

"Массовость" обмана всплыла в конце марта-начале апреля — когда в полицию начали звонить пожилые люди. Сюжет рассказов был похож, - рассказали в пресс-службе Управления МВД России по городу Казани.

Жертвы в основном были из Московского района, несколько случаев было в Ново-Савиновском районе, один -  в Советском районе столицы Татарстана.

46-летняя женщина под видом врача-терапевта или его помощника подходила к пожилым людям на улице. Ее контингент — 70-80-летние старики, именно у них она справшивала о здоровье. Также она объясняла, что чем больше у нее пациентов, тем больше зарплата. На что и "велись" жертвы, они впускали мошенницу в дом, рассказывали о своих проблемах со здоровьем.

Псевдотерапевт измеряла им давление (тонометр - прибор для измерения давления, она имела при себе) и выписывала лекарственные препараты. При этом, она просила не ждать особого эффекта от прописанных лекарств, так как на больных была наложена порча.

Чтобы избавиться от проклятия, нужно было "очиститься" следующим образом. Мошенница просила у стариков деньги и ювелирные изделия, заворачивала их в газету или в ткань, отдавала обратно, попросив не разворачивать до утра. Утром никаких драгоценностей и денег в свертке не было.

Мошенницу задержала полиция Казани. Сейчас выясняется ее причастность к 10 похожим фактам. При этом, женщина не отрицает своей вины. Похищенное изъято.
Возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

Примечательно, что подозреваемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Пострадавшим и располагающим дополнительной информацией нужно звонить по телефону 291-46-37 или 02 (Управление МВД России по городу Казани).

Читайте также на портале «Pro Город»: что стало с цыганкой, которая обманывала йошкаролинок, представляясь соцработником.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости