В Марий Эл самая нервная работа у страховщиков и бухгалтеров (ГОЛОСОВАНИЕ)

В Марий Эл самая нервная работа у страховщиков и бухгалтеров (ГОЛОСОВАНИЕ)с сайта singaporebrides.com

Служба исследований выяснила, работники какой сферы чаще испытывают стресс

Служба  исследований выяснила, работники какой сферы чаще всего испытают стресс. Оказалось, самая нервная работа у страховщиков, в этом признались 75 процентов опрошенных.

В ходе опроса компанией HeadHunter выяснилось, что среди 228 работников из Марий Эл, 18 процентов каждый день на работе получают стресс. Каждый день нервничают 75 процентов людей, работающих в сфере страхования, чуть меньше, 73 процента — в сфере управления персоналом и маркетинга, и 68 процентов тех, кто трудится в сфере закупок и  бухгалтерии испытывают стресс, - рассказала Наталья Парфенова, менеджер по маркетингу и PR HeadHunter.

Гораздо меньше стрессов у работников сферы фитнеса и салонов красоты (55 процентов  трудящихся),  консультирования (53 процента) и сферы безопасности (52 процента).

О причинах стресса

Чрезмерный стресс чаще происходит из-за большого объема работы, об этом сказали 49 процентов опрошенных. По причине несоблюдения сроков выполнения проектов и слишком быстрого темпа работы — для каждого третьего из опрошенных. Далее следуют: ссоры с начальством, недовольство своей работой, несоблюдение сроков партнерами. Еще меньше (для пятой части опрошенных) — ссоры с коллегами.

Об антидепрессантах

Хобби помогает избавиться от накопленного стресса 46 процентам работников, беседа с друзьями  - каждому третьему, беседа с коллегами — каждому пятому, принимают успокоительные средства и антидепрессанты 18 процентов, 13 процентов запивают "горе" алкоголем, идут к психологу 2 процента опрошенных.

Ранее портал "Pro Город" писал советы психолога, как не заедать стресс.

...

  • 0

Популярное

Последние новости