В День Победы йошкаролинцы пели песни и танцевали у костра на поляне (ФОТО)

В День Победы йошкаролинцы пели песни и танцевали у костра на поляне (ФОТО)Виктории Свешниковой

В Йошкар-Оле на Костровой поляне в парке прошел вечер встречи ветеранов

В День Победы йошкаролинцы побывали на вечере встречи ветеранов, где они пели и танцевали у костра на поляне.

Напомним, сегодня в Марий Эл и во всей России празднуется 69 годовщина со дня Победы в Великой Отечественной войне. В центральном парке Йошкар-Олы прошел вечер встречи ветеранов. Начало мероприятия было запланировано на 5 часов вечера, однако люди стали "подтягиваться" ближе к шести.

Перед собравшимися выступил оркестр народных инструментов "Марий кундем" (он выступал на спортивных объектах на Олимпиаде в Сочи-2014) с различными военными песнями – грустными и веселыми, медленными и заводными.  Гости праздника были рады любой музыке и активно танцевали. Как и парад, Костровая поляна собрала горожан всех возрастов, скучать не пришлось никому.

После оркестра выступила воинская часть, — в основном, с песенными номерами, среди которых были две национальные – на марийском и даже на татарском языке, песню на котором исполнил военнослужащий из Республики Татарстан.

Когда костер догорел и от него остались лишь угли, все почли погибших минутой молчания, как и на утреннем митинге. После этого была организована раздача хлеба с салом, воды, гречки с тушенкой и чая.
— Все детство во время войны было голодно, — рассказывает 83-летний ветеран ВОВ, Вячеслав Пекшеев. — Ели траву, картошку, крапиву, было и молоко. А сейчас радостно и весело живется.

— Моя бабушка мне рассказывала, что в ее детство, когда шла война, ей больше всего запомнилась раздача кусочков хлеба с медом. А так, она ела и крапиву, и картофельную ботву, — говорит йошкаролинка Анна Крошкина.

Ранее портал "Pro Город" публиковал прямые включения с Парада Победы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости