В Марий Эл полицейский и страховщик подстроили 2 аварии

В Марий Эл полицейский и страховщик подстроили 2 авариис сайта kapital.kz

Мошенники хотели получить деньги

В Марий Эл полицейский, страховщик и двое местных жителей подстроили две аварии. Они хотели незаконно получить страховые выплаты.

32-летний бывший начальник страхового отдела одной из страховых компаний в Звенигово Дмитрий Бобров признан виновным в мошенничестве. А 33-летний старший инспектор группы дорожно-постовой службы ГИБДД отдела МВД РФ по Звениговскому району Александр Скворцов осужден по статье "служебный подлог".

По информации пресс-службы прокуратуры Республики Марий Эл, Бобров и Скворцов и двое соучастников из местных жителей в октябре 2011 и январе 2012 года подстроили по документам 2 случая ДТП. Компания хотела получить страховку по "липовым" страховым случаям. В итоге, подложные документы помогли получить мошенникам около 118 тысяч рублей.

Со страховщика суд полностью взыскал ущерб и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. А полицейский получил штраф 50 тысяч рублей и лишился права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти. В связи с тем, что строк давности истек, от наказания он освобожден.

Что касается соучастников, один из них находится в розыске, его уголовное дело выделено в отдельное производство. Дело другого - прекращено по амнистии.

Ранее портал "Pro Город" писал, что полицейский угробил своего пассажира.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости