Йошкаролинцы смогут стать «сам себе режиссерами» для «шоу» МВД

Йошкаролинцы смогут стать «сам себе режиссерами» для «шоу» МВДс сайта www.rusknife.com

Марий Эл окажется под единой системой «Безопасный город»

Населенные пункты Марий Эл попадут в единую систему видеонаблюдения. Систему «Безопасный город» установят по всей республике. Полиция будет иметь доступ ко всему видео.

Стало известно, что единая система видеонаблюдения будет установлена по всей республике. Об этом на совещании, посвященному созданию государственного бюджетного учреждения «Безопасный город», сказал Николай Куклин, первый заместитель Председателя Правительства республики.

- Единый орган по эксплуатации, обслуживанию и развитию систем «Безопасный город» на территории региона был создан 15 января 2014 года. А соответствующее постановление подписал Глава Марий Эл 31 декабря 2013 года. - За две недели учреждение было зарегистрировано, обзавелось местоположением и материально-технической базой, - пояснил Владимир Карпов, руководитель Департамента экологии.

Для продолжения работы системы он предложил сделать в ней три уровня, сервер которых будет в Центре обработки данных. При этом, МВД по Марий Эл получит доступ к трансляции видео.

Справка
По информации управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл, создание программы «Безопасный город» в Марий Эл началось 9 лет назад. За это время было установлено свыше 200 видеокамер, проложено 70 километров оптико-волоконных линий. 6 лет назад с ней познакомился Дмитрий Медведев, приезжавший в нашу республику.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости