За посылку с лекарствами из Белоруссии жителя Марий Эл могут посадить

За посылку с лекарствами из Белоруссии жителя Марий Эл могут посадитьс сайта news.mail.ru

Молодой человек заказывал контрабанду мелкими партиями

Житель Марий Эл заказывал из Белоруссии таблетки с сильнодействующими веществами. Молодого человека задержали при получении контрабанды.

Лекарства в виде таблеток и инъекций, содержащие сильнодействующие вещества, 21-летний Александр Санников заказал через Интернет в июле 2013 года. Чтобы они прошли таможню, обвиняемый пересылал их небольшими партиями, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл. Заказ пришел по международной почте с нарушением Таможенного кодекса. Декларации на бандероль не оказалось, а в документах была запись о товаре для личного пользования.

Лекарства были изъяты у пересыльщика, когда сотрудники регионального Управления наркоконтроля задержали его при получении заказа на почте в Йошкар-Оле 21 августа 2013 года.

Обвинительное заключение по уголовному делу  жителя Юринского района Республики Марий Эл 21-летнего Александра Санникова  утвердил заместителем прокурора города Йошкар-Олы. Молодой человек обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ.

Дело по существу рассмотрит Йошкар-Олинский городской суд. Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет, с ограничением свободы на срок до 1 года.

Ранее портал "Pro Город" писал о том, что йошкаролинец заказывал реагент для "спайса" из Китая.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости