В Йошкар-Оле инвалида, обслуживающего самолет Юрия Гагарина, не смогли отправить в санаторий

В Йошкар-Оле инвалида, обслуживающего самолет Юрия Гагарина, не смогли отправить в санаторийс сайта blogs.reuters.com

Путевку инвалиду выдадут через суд

Житель Марий Эл, когда-то обслуживающий самолет Юрия Гагарина, несмотря на свои заслуги так и не смог получить путевку в санаторий. Прокурор подал иск в суд на Фонд социального страхования.

В молодости во время военной службы мужчина обслуживал самолет Юрия Гагарина. Сейчас, когда он стал 67-летним инвалидом, он, обратившись в Фонд социально страхования за путевкой в санаторий, так и не получил желаемого. У организации не нашлось средств на это. В связи с этим прокурор подал иск в суд.

Мужчина, чтобы получить санаторную путевку, не раз подавал заявление в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл. У организации средств на это не оказалось. Поэтому прокурор, чтобы защитить интересы инвалида, подал исковое заявление в Йошкар-Олинский городской суд, в котором он потребовал от Фонда соцстрахования выделения путевки.

Исковое заявление находится на рассмотрении, прокуратура контролирует ситуацию.

А как еще бывает?
По поводу подтверждения стажа труда еще двух пенсионеров, прокурор обратился в суд в январе 2014 года. Территориальное подразделение Пенсионного фонд России не включило в трудовой стаж работу в колхозе 8 человек по причине неправильно оформленных трудовых документов. Куженерская прокуратура через суд добилась того, что эти 8 жителей Марий Эл получили звание «Ветеран труда».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости