В суде оспаривают взыскание 505 миллионов рублей с Марийского нефтеперегонного завода

В суде оспаривают взыскание 505 миллионов рублей с Марийского нефтеперегонного заводас сайта samara.1gs.ru

Ранее банк ВТБ в суде взыскал с МНПЗ 1,6 миллиарда рублей выданных кредитов

Марийский нефтеперегонный завод задолжал банку 505 миллионов рублей. Банк ВТБ подал иск о взыскании суммы. В свою очередь, бенефициар Марийского НПЗ подал жалобу на решение суда о взыскании 505 миллионов рублей с завода.

Апелляционную жалобу Сергея Корендовича, одного из бенефициаров ООО "Марийский нефтеперегонный завод" зарегистрировал девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы. В жалобе излагается решение ВТБ взыскать с завода 505 миллионов рублей. Когда жалоба будет рассмотрена - неизвестно.

Кредит на 1,6 миллиарда рублей ВТБ предоставил Марийскому НПЗ в мае 2011 года. На тот момент завод должен был отдать банку 6,995 миллиарда рублей.

Марийское предприятие является важным объектом в формировании бюджета республики. По данным Российского агентства правовой и судебной информации, Андрей Костин - глава банка, обвинил владельцев завода в выводе средств из предприятия и умышленном банкротстве.

- Низкая корпоративная культура несет очень большие риски, - отметил он на выступлении на форуме  "ВТБ Капитал". Как он отметил, завод, это Алексей Милеев, Николай Хватов, Артур Перепелкин, Сергей Корендович,  украл у банка последний кредит.

На судебном заседании, по словам представителя завода, предприятие полностью признает свою задолженность перед банком. При этом третьими лицами были: АО "Модуль", ООО "Холдинговая компания "Марийский НПЗ" и ООО "Торговый дом "ОС", а также физические лица  Милеев, Хватов и Корендович.

Иск ВТБ о взыскании с завода и его структур 1,6 миллиарда рублей суд удовлетворил в ноябре. При этом присутствовали  ЗАО "Модуль", ООО "Холдинговая компания "Марийский НПЗ" и ООО "Торговый дом "ОС.
Суд признал недействительным кредитным соглашение, однако во встречном иске отказал.

Справка
ООО "Марийский нефтеперегонный завод" основан 19 лет назад. Занимается производством
прямогонного бензина, дизельного и судовых виды топлива, мазута и других нефтепродуктов.

Бенефициар — лицо, получающее доход от своего имущества, которое оно передало в ведение другому лицу.

Ранее портал «Pro Город» писал о том, что ВТБ уже требовал с завода полмиллиарда рублей. Ответ на претензии об этом руководитель завода дал в открытом письме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости