Йошкаролинцы решат, что будет дальше с Сосновой рощей

Йошкаролинцы решат, что будет дальше с Сосновой рощейс сайта www.sergiev-posad.net

Перевод территории из одной зоны в другую даст право на застройку

Публичные слушания по проекту изменений в правилах землепользования и застройки Йошкар-Олы пройдут 18 февраля 2014 года, а 28 февраля будут обсуждения изменений по проекту Генерального плана Йошкар-Олы. Будет решаться изменение назначения городских зон. В них будут участвовать горожане, представители органов местного самоуправления и средств массовой информации.

Сменить статус той или иной зоны, необходимо, чтобы внести в него изменения. Например, по советским нормативам дорожные проезды в садовых товариществах достаточно узкие, для того чтобы по ним проехала техника в случае пожара. Заменив территорию садов на зоны жилой застройки, придется изменить и нормативы. Так, проезды должны быть не менее 6 метров, а улицы - не менее 15 метров в ширину. Скорее всего какие-то участки придется продать или урезать, чтобы построить дорогу. Это будет решаться на общих собраниях владельцев участков.

Один из пунктов предстоящих слущаний касается Сосновой рощи. Планируется территорию по адресу Ленинский проспект 9 перевести из зоны лесопарков и городских лесов в зону городских парков, скверов, садов, бульваров.

Слушания будут проводится в большом зале администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» по адресу Ленинский проспект, 27, сообщает пресс-служба мэрии города. Инициатором выступил глава города. Так, на мероприятии будет рассматриваться проект решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Йошкар-Ола». В состав оргкомитета войдут 6 человек.
Согласно решению Собрания депутатов, в зонировании территории Йошкар-Олы будут следующие изменения:

Ранее портал "Pro Город" писал о том, что на проходивших ранее публичных слушаниях одобрили строительство нового моста и дороги через Сосновую рощу.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости