Глухонемого йошкаролинца избили, приняв за пьяного

Глухонемого йошкаролинца избили, приняв за пьяногопресс-службы

Полицейские и ЧОПовцы избили инвалида, когда он ждал свою маму с работы

Инвалида 3 степени по слуху и речи избили сотрудники охранного агентства в Йошкар-Оле. Полиция и охранники не поняли, что подозрительный, по их мнению, мужчина болен. В результате он получил многочисленные травмы.

За юридической помощью в МРОО «Комитет против пыток» в Республике Марий Эл и общественную организацию "Человек и Закон" 20 января 2014 года обратился йошкаролинец Владимир Отт, инвалид 3 группы по слуху и речи. Он изложил свою версию произошедшего.

Вечером он ждал свою маму с работы у кафе на улице Лебедева. Из подъехавшей к заведению «Нивы Шевроле» с надписью «Охрана» вышли два охранника в форме и стали выкручивать Владимиру руки. Несмотря на то, что он пытался объяснить им свою неполноценность здоровья, охранники стали бить его по ногам. Владимир вырвался, но убежать не смог, догнавшие его ЧОПовцы перетащили к магазину хозтоваров и продолжили свои действия там.

По информации пресс-службы МРОО «Комитет против пыток», потом приехали полицейские и силой затащили его в машину на заднее сидение. Один из них сел рядом с избиваемым, выкрутил ему руку, нагнул головой вниз, и ударил несколько раз по коленям. Но так как слуховой аппарат слетел во время пыток, Владимир не мог понять, что от него требуется.

Затем его привезли в Заречный отдел полиции № 3 УВД города Йошкар-Олы. Там на бумаге задержанный написал свои имя, фамилию, возраст, домашний телефон. Его сфотографировали и повели на 3 этаж. В кабинете, боясь за свое здоровье, Владимир подписал уже заполненный бланк и пошел домой. Вместе со своей мамой он отправился в травмпункт. Травматолог нашел у него: ушиб мягких тканей волосистой части головы; ушиб, растяжение шейного отдела; ушибы мягких тканей правого плеча, правой кисти, правого бедра.

По данному делу начато общественное расследование.

А как было раньше?

13 лет назад, тогда еще милиционеры, из упомянутого отдела вытащили из квартиры Бориса Ржавина, когда он спал. Борис тогда был полуодет и босой, а на улице минус 25 градусов. Позднее его жалобу рассматривал Европейский суд по правам человека. Тогда Россия созналась в вине нарушения Европейской Конвенции и выплатила Борису 12 тысяч евро.

10 лет назад в этом отделе погиб Дмитрий Лихачев, а двоих подростков — пытали. Три сотрудника милиции были осуждены. Минфин России и республики выплатил жертвам ущерб на сумму 320 тысяч рублей.

7 лет назад они же пытали Ивана Козлова, чтобы он признался в убийстве девушки. Тогда четверо полицейских были осуждены. Ущерб составил четверть миллиона.

Ранее портал «Pro Город» писал о том, как пьяный сотрудник ЧОП угнал охраняемый автомобиль.


 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости