Директор ЖКХ задолжал работникам более 600 тысяч

Директор ЖКХ задолжал работникам более 600 тысячс сайта panoptikon.org

Рабочие не получили 604 тысячи рублей

Директор одной из компаний ЖКХ в Марий Эл задержал своим сотрудникам зарплату за 2 месяца. 37 работников остались без зарплаты перед новогодними праздниками.

Директор ООО «Килемарское ЖКХ» Сергей Булкин с 1 ноября 2013 года перестал выплачивать работникам заработную плату. На начало 2014 года эта сумма составила 604 тысячи 406 рублей. Нарушения обнаружила прокуратура, проверяя соблюдение трудового законодательства.

По информации пресс-службы прокуратуры по Марий Эл, 31 работник за ноябрь 2013 года не получил 272 тысячи рублей, 37 работников за декабрь 2013 года не получили 315 тысяч рублей, один человек не получил отпускные за январь 2014 года в сумме 16 тысяч 306 рублей.

Также у предприятия образовался дебиторский долг более, чем 1 миллион 900 тысяч рублей, который руководитель не стремится погасить.

Что дальше?

Сейчас приняты меры по восстановлению нарушенных прав работников. Прокурор вынес представление о погашении долга по зарплате, выплате компенсации за каждый день ее просрочки и о взыскании дебиторского долга. Поставлен вопрос о привлечении Сергея Булкина к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Ранее портал «Pro Город» писал о директоре "Маригражанстроя", которого суд дисквалифицировал за долги перед рабочими.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости