Мужчина заплатит 50 тысяч за то, что сломал ногу пенсионеру

Мужчина заплатит 50 тысяч за то, что сломал ногу пенсионерус сайта podakov-e.at.ua

Дедушка помешал парню нарвать цветы

26-летний мужчина толкнул пенсионера, тем самым сломав ему ногу. За моральный вред 73-летний житель Марий Эл получит компенсацию в размере 50 тысяч рублей. 

В прокуратуру Марий Эл обратился 73-летний житель Волжска с жалобой на причинение вреда его здоровью. Как установило ведомство, пьяный 26-летний парень пытался нарвать цветов в палисаднике по улице Дружбы, 21 города Волжск в июле 2013 года. На замечание дедушки молодой человек толкнул его на асфальт. В результате падения он получил закрытый перелом ноги и стойкую утрату трудоспособности. Пенсионер 25 дней провел в стационаре, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Марий Эл. 

Молодой человек обвинен судом по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Ему назначен 1 год исправительных работ.

С доказательствами физического и нравственного вреда, нарушениями права на личную неприкосновенность, прокурор Волжского межрайонного суда обратился в городской суд с иском о моральной компенсации. Последний удовлетворил прокурорские требования и вынес постановление о взыскании с преступника 50 тысяч рублей.

Исполнение судебного решения контролируется межрайонной прокуратурой.

Ранее портал «Pro Город» писал о том, что омоновец, покалечивший призывника, выплатит 140 тысяч рублей.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости