Йошкаролинцы вместо duty free смогут помолиться

Йошкаролинцы вместо duty free смогут помолитьсяс сайта eburgnews.ru

Взамен алкогольным магазинам duty free в аэропортах будут созданы молельные комнаты

Союз православных граждан России на днях подготовил письмо Министерству транспорта России. В нем он просит Минтранс открыть в аэропортах России молельные комнаты, о чем сообщают «Известия».

По словам руководителя Союза православных граждан России Валентина Лебедева, с появлением мест для молитв пассажиры воздушного транспорта откажутся от других душевных средств успокоения, как, например, алкогольные напитки из «Duty free». Также это сможет отвлечь от пьянства и хулиганства пассажиров в самолетах.

Перекрещиваясь перед полетом, пассажиры готовятся как к удаче, так и к непредвиденным обстоятельствам, также как и я — мне необходимо перекреститься каждый раз перед полетом. Молельная комната — такая же необходимость, как и комната отдыха или комната ребенка, — рассказал Владимир Вигилянский, протоиерей русской православной церкви и бывший пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси.

Справка

Год назад в России было 315 действующих аэропортов, крупные из них уже открыли комнаты для молитв. Так, в Шереметьево работает храм Воскресения Христова, часовня Николая Чудотворца и часовня в честь Архистратига Михаила.

А в Домодедово помимо православной часовни, где можно к тому же купить иконы, образы святых, нательные кресты есть и комната для мусульман.

Российские железные дороги более 10 лет совместно с православной церковью реализуют программу «В дорогу с Богом». Она направлена на строительство часовен и молелен в железнодорожных вокзалах России.

...

  • 0

Популярное

Последние новости