В школах Марий Эл не хватает учебников на родном языке

В школах Марий Эл не хватает учебников на родном языке  Фото vk.com/bib19mariel (Библиотека-филиал №19 г. Йошкар-Ола)

Глава региона поручил включить эти книги федеральный перечень учебников

В Марий Эл наблюдается недостаток учебных материалов для детей на родном языке. Поэтому Юрий Зайцев, временно исполняющий обязанности главы республики, поручил региональному министерству образования и науки республики включить их в федеральный перечень учебников, допущенных к использованию. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

7 июня председатель федеральной национально-культурной автономии марийцев России Лариса Яковлева отметила, что в регионе не хватает учебников для детей на марийском языке. Глава республики не остался в стороне от этой проблемы и дал поручение Минобразованию.

«Необходимо организовать работу по их включению в федеральный перечень учебников, допущенных к использованию, в том числе по переводу учебных пособий в электронный формат, а также проработать вопрос о распространении детских изданий, журналов и газет на марийском языке в дошкольных и общеобразовательных организациях», - передает пресс-служба правительства Марий Эл.

Отметим, что федеральный перечень учебников для школ включает учебники, рекомендуемые к использованию при обучении. Это одобренный государством список, на основе которого региональные власти смогут наполнять за счет госбюджета школьные библиотеки. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости