Вопрос-ответ: как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу? (ВИДЕО)

Вопрос-ответ: как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу? (ВИДЕО)с сайта journal.hutor.ru

Сегодня об этом читатель поинтересовался у «Pro Город»

— В магазины завезли столько мандаринов, и все разные! Как выбрать те, что вкуснее? — смс с таким текстом на редакционный номер 8-917-071-40-60 прислала читательница Ника.

Вкус фрукта зависит от его размера и цвета, сообщает healthy-joy.msk.ru. Мелкий плод с тонкой коркой ярко-оранжевого цвета — сладкий и сочный. Большой плод с толстой желтоватой коркой — кисло-сладкий. Средние мандарины с почти желтой кожурой, немного сдавленные с полюсов, отличаются кислым вкусом. Полузеленые мандарины покупать не стоит — они еще не дозрели.

Опасно брать мандарины, на кожице которых есть темные участки. Такие плоды поражены плесенью, говорится на citrus-site.ru. По ГОСТу плоды диаметром 3,8-5,4 сантиметров относятся к низшей категории. Но это не говорит, что они кислые. Так мелкий плод, созревший на дереве, слаще крупного плода, созревшего в ящике для транспортировки.

Что касается хранения мандаринов, ny.passion.ru не советует дать цитрусовым засохнуть. Для этого храните их при температуре +6 градусов Цельсия и в повышенной влажности.

Интересный факт

Дрессировщик Михаил Беляев предложил своей мартышке выбрать мандарины. Перед животным поочередно поставили каждую из четырех корзинок с фруктами. Были представлены испанские, марокканские, турецкие и азербайджанские. Так, мартышка быстрее всего очистила и съела плоды двух последних представителей. Более подробно о том, как дрессированная обезьянка помогла команде Первого канала, можно узнать из видео от Cyril Seraph.

У вас есть вопрос? Задавайте! Пишите смс на 8-917-071-40-60. Свои вопросы вы также можете отправить напрямую на сайт.

Ранее "Pro Город" отвечал на вопрос о том, как правильно выбрать елочную гирлянду.

...

  • 0

Популярное

Последние новости