В Йошкар-Оле банда из двенадцати человек незаконно обналичила 79 миллионов рублей

В Йошкар-Оле банда из двенадцати человек незаконно обналичила 79 миллионов рублейФото из архива

Организатор избежал ответственности ввиду кончины

Йошкар-Олинский городской суд вынес приговор в отношении 12 человек, признанных виновными в незаконной банковской деятельности и незаконном образовании юридического лица. Об этом сообщили в прокуратуре Йошкар-Олы.

Суд установил, что организатор создал группировку, состоящую из своих знакомых и близких. В дальнейшем участники группы обналичивали деньги через расчетные счета подконтрольных формально легитимных юрлиц, в итоге получив совокупный доход, составивший больше 79 миллионов рублей.

Двух из участников группировки приговорили к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев и 5 лет лишения свободы со штрафами в размере от 180 до 240 тысяч рублей соответственно. Остальным назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 2 до 4 лет условно со штрафами в размере от 90 до 150 тысяч рублей. Уголовное дело против организатора прекращено ввиду его смерти.

Напомним, ранее мы сообщали, что трех жителей Марий Эл признали виновными в похищении человека ради денег. Также, что в Марий Эл 47 человек умерли, отравившись спиртосодержащей жидкостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости