Трех жителей Марий Эл признали виновными в похищении человека ради денег

Трех жителей Марий Эл признали виновными в похищении человека ради денегФото СУ СКР по Республике Марий Эл

Они требовали у похищенного 100 тысяч рублей

Жители одной из деревень Куженерского района Марий Эл признаны виновными в похищении человека и вымогательстве. Им назначено наказание от 2 до 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следкома РФ по Республике Марий Эл.

Как рассказали в ведомстве, 11 сентября 2021 года трое мужчин похитили сожителя бывшей женщины одного из них.  Злоумышленники подъехали к дому на машине ночью. Они выволокли 53-летнего мужчину на улицу и посадили его в автомобиль. Похитители требовали у него 100 тысяч рублей. Потерпевший сопротивлялся и дважды выпрыгивал на ходу из машины, пытаясь убежать. Но его ловили, избивали и угрожали расправой.

«По уголовному делу были проведены 5 судебно-медицинских и 3 судебно-психиатрических экспертизы,  а также химическая, трассологическая, дактилоскопическая и генетическая. Правоохранители допросили свидетелей, - сообщают в ведомстве. - Материалы уголовного дела составили 4 тома».

Суд признал представленные доказательства убедительными и приговорил виновных к лишению свободы на сроки от 2 до 2,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда не вступило в силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости