В Марий Эл женщина пыталась получить материнский капитал два раза

В Марий Эл женщина пыталась получить материнский капитал два разаrealschool.ru

Она хотела обналичить капитал покупкой земли у сожителя

Прокурорский иск к жительнице Волжска удовлетворил городской суд Марий Эл. 42-летняя Надежда Иванова должна вернуть материнский капитал. До этого по информации из территориального отдела Росреестра была проведена проверка Волжской межрайонной прокуратурой.

По данным пресс-службы прокуратуры Марий Эл, Иванова в 2011 году получила сертификат на семейный капитал. Для обналичивания средств она решила купить дом с землей у своего сожителя. Заключив договор купли-продажи, женщина взяла целевой займ в Казанском филиале банка ЗАО «Городской коммерческий банк «Автоградбанк». Так, она получила в банке 388 тысяч рублей.

Позднее Иванова собрала все необходимые документы и подала заявление на то, чтобы материнским капиталом улучшить жилищные условия. На полученные деньги мать ребенка купила подержанный автомобиль, не пригодный для использования в настоящее время.

Оплата по договору купли-продажи Иванова не произвела. Продавец подал иск в суд и договор был расторгнут.

В пользу Управления Пенсионного Фонда суд взыскал с Ивановой полученные ею средства. Материалы проверки направлены в органы следствия для решении вопроса об уголовном преследовании лиц.

Справка.

Согласно Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» средства материнского капитала могут быть использованы гражданами только на предусмотренные законом цели, в том числе улучшение жилищных условий семьи, обучение детей, формирование пенсии мамы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости